官方ag游戏技巧
  1. 官方ag游戏技巧
  2. 聚焦热点

国宾护卫队重组5周年,圆满完成600多次国宾护卫任务


今年是我国改革开放40周年,也是国宾护卫队重组5周年。党的十八大以来,为适应大国外交的时代需要,党中央、国务院决定恢复在重大外事迎宾活动中重新启用摩托车护卫礼仪。

5年来,国宾护卫队在习近平新时代中国特色社会主义外交思想和习近平强军思想指引下,不断筑牢绝对忠诚的思想根基,全面提升能打胜仗的核心能力,努力夯实作风一流的精锐标准,先后圆满完成APEC会议、“9·3”阅兵、G20杭州峰会、金砖国家领导人厦门会晤、“一带一路”国际合作高峰论坛和中非合作论坛北京峰会等一系列重大任务,共圆满完成了200多位国家元首和政府首脑600多次国宾护卫任务,为党和国家的外交事业作出了突出贡献,在外交一线立起了中国军人的好样子。

护卫坦桑尼亚总统基奎特国宾护卫队首次亮相

2014年10月21日,一则看似不大的新闻出现在神州大地的各个媒体上:坦桑尼亚总统基奎特昨日抵达北京,开始对中国进行国事访问。在从首都机场前往钓鱼台国宾馆的国宾车队中,出现了摩托车护卫队……新中国成立以来,曾实行过摩托车护卫,这次是重新恢复。

重组后的国宾护卫队开始执行第一次护卫任务。王旭鹏摄

北京APEC会议护卫任务

2014年的北京APEC会议,国宾护卫队官兵深知这是党的十八大后中国首场重大主场外交活动,全体干部主动放弃休息带队熟悉执勤路线:从专机楼到人民大会堂、再到钓鱼台国宾馆,一条条路线了然于胸、一项项任务牢记心中。

护卫队官兵参加“APCE”峰会誓师大会,官兵豪情万丈。王旭鹏摄

担负APEC峰会的护卫队员在首都机场执行任务。李光印摄

护卫队员集体向任务一线开进。王旭鹏摄

“9·3”阅兵护卫任务

2015年“9·3”阅兵,国宾护卫队护卫抗战老兵和支前模范通过天安门,成为举世瞩目的焦点,而他们背后洒下的汗水、身上留下的疤痕却少为人知:官兵成百上千遍训练,7公里时速行驶在宽及轮胎的100米长独木桥上,摩托车不偏不掉;低速行驶中油箱盖放置装满水的水杯,杯不倒水不洒;编队行驶,左右偏差不超过5厘米;停车在标齐线,误差不超过1厘米……最终,由45辆摩托车组成的国宾摩托车护卫方队创造了10公里低速行驶的壮举,以“胜利者的姿态”光荣接受了习主席检阅。

武警国宾护卫队员护卫抗战老战士车队率先通过天安门。李光印摄

护卫队员护卫老兵方队浩浩荡荡通过天安门。庞兴雷摄

头戴白色头盔、脚穿锃亮高筒马靴、身着橄榄绿礼兵服,成为一道亮丽风景线。李光印摄

杭州G20峰会护卫任务

2016年8月,国宾护卫队首次跨区赴杭州执行G20峰会任务,部队仅用6天时间就全面熟悉适应陌生环境。台上一分钟,台下十年功。G20峰会期间,国宾护卫队在杭州蜿蜒曲折、最窄处仅3米多宽的道路上执行任务,被网友称赞为“无论何时何地,都令人惊讶地整齐。”对此官兵们说:“整齐划一的队形动作,是军人形象的完美展示,更是大国威仪的有力宣示。”

国宾护卫队员整装待发。李光印摄

国宾护卫队向杭州萧山机场开进,拉开了G20峰会护卫序幕。李光印摄

“一带一路”国际合作高峰论坛护卫任务

“一带一路”高峰论坛护卫官兵整装待发。安晓惠摄

护卫官兵披盔掼甲严阵以待。安晓惠摄

国宾护卫队护卫外宾驶过长安街。安晓惠摄

厦门金砖国家峰会护卫任务

护卫队员在“一国两制、统一中国”下意气风发。安晓惠摄

全副武装、风驰电掣般的行驶在厦门街头。安晓惠摄

美国总统特朗普访华护卫任务

2017年11月8日,美国总统特朗普就任后首次访华,国宾护卫队执行任务却遇到了一个“难题”:特朗普总统座驾“陆军一号”由美方空运而来,要求总统车队必须由美方车辆随卫。面对特殊情况,国宾护卫队及时调整护卫位置至美方车队前,圆满完成任务,做到了不失礼仪、不失风范,展示了东方大国的豪迈气度。

特朗普访华期间,武警国宾护卫队护卫展现大国风采。武炎龙摄

中非合作论坛北京峰会护卫任务

前不久,在中非合作论坛北京峰会期间,国宾护卫队在短短数天时间内担负数十个非洲国家领导人的护卫任务,规格之高、频率之密、任务之重,超出常人想象。国宾护卫队官兵深入学习习近平新时代中国特色大国外交思想,坚定拥护党中央、拥戴习主席的忠诚信仰。任务期间,官兵每天起早贪黑、连轴执勤,最多每天担负10场任务,最终用圆满完成39场任务的答卷,在外交一线立起了中国军人的好样子。

队形整齐行进。石玉涛摄

队形整齐驶过长安街。王旭鹏摄

任务圆满完成。王旭鹏摄

5年来,从北京APEC会议到“9·3”阅兵场,从西子湖畔的G2O峰会到鹭岛厦门的金砖会晤,再到今年的中非合作论坛北京峰会,国宾护卫队铁骑当先,成为一道靓丽的风景线。

站点统计提示
请输入站点统计查看密码进入