官方ag游戏技巧
  1. 官方ag游戏技巧
  2. 聚焦热点

新生儿被弃寺庙门前生命垂危 住持讲述揪心一幕 近40人咨询领养


中国青年网北京11月20日电(记者 李永鹏 实习记者 牟志凤)11月18日晚8时许,一名男婴被遗弃在湖南省怀化市莲华寺门前,寺庙的住持发现婴儿腹胀如鼓、浑身发青后,立即联系医院救助,并于当日带着婴儿乘坐高铁前往长沙求医。目前,该男婴已脱离生命危险,正准备接受进一步治疗。

婴儿在医院接受治疗 供图


20日下午,中国青年网记者联系到了莲华寺住持释振然,他向记者还原了当时的情景。

11月18日晚,自己与寺内众人发现男婴时,男婴脸色苍白、嘴部乌青、腹部鼓胀、生命体征已不明显。为救助该男婴,释振然一行人与两名义工连夜搭乘高铁前往湖南省人民医院。

一行人在高铁上送患儿 供图


抵达医院时已是深夜,值班医生立即开展手术。经过一夜的抢救,直到次日清晨6时,男婴情况才基本平稳,但仍没有脱离生命危险。

同日,中国青年网记者从湖南省人民医院新生儿科护士站获悉,目前男婴的病情还很危险,仍在新生儿监护室进行观察与治疗。

中国青年网:听说男婴被放在莲华寺门前,当时是什么情况?

释振然:晚上8点,我与大家出门时一起发现了这个孩子,当时他的生命体征已经不明显了,脸色苍白、嘴唇乌青、腹部还有些鼓胀。

中国青年网:当时为什么决定要连夜搭乘高铁将婴孩送往长沙?

释振然:我们想第二天送到省里去救治,但因为已经(晚上)8点多了,第二天送去又怕晚,担心孩子出现意外,所以只能冒险连夜送往医院。因为有两名义工是医生,所以他们两个与我们一同到人民医院来了。

中国青年网:婴儿目前情况如何,病情稳定了吗?

释振然:病情还不太稳定,还要动几次手术。肠穿孔、肠梗塞、脑部可能也有受到一些伤害。此外,内脏器官粘粘、小儿低血糖等等,加一起有十几个问题,很严重。当天晚上送过来抢救的时候,还曾出现过呼吸、脉搏、心跳等生命体征消失的情况。

中国青年网:这期间您曾将男婴的消息发在朋友圈?

释振然:对,有近40名爱心人士致电咨询我,能否领养该男婴,很多人表示想领养。但后来我又发文表示不再接听领养电话,因为孩子现在需要救助康复,所以现在不是收养的问题,而是救命的问题,愿意领养的人可以先到医院交3万元医药费。

中国青年网:目前婴儿由谁照顾,家属联系莲华寺了吗?

释振然:男婴现在由莲华寺慈爱功德的两名义工负责照顾,男婴的家人至今也没有联系莲华寺。

中国青年网:婴儿出院后去哪里?您有考虑过未来孩子的去向问题吗?

释振然:只能再想办法了,先接回去(莲华寺),现在(离那一步)还远的很,当下主要是稳定病情。现在整个费用暂时是由我们莲华寺垫付的。

站点统计提示
请输入站点统计查看密码进入