官方ag游戏技巧
  1. 官方ag游戏技巧
  2. 聚焦热点

楚攀天然气管道投产通气 将为楚攀经济腾飞输送源源不断新动能


云南楚雄网讯  11月23日下午,楚雄至攀枝花天然气管道工程投产通气仪式在四川省攀枝花市举行。

楚攀天然气管道工程是国家“十三五”重点能源建设项目,起于楚雄市楚雄分输站,经过牟定、大姚、元谋、永仁4县后,止于四川省攀枝花市末站。项目总投资10.4亿元,管道线路长190.96公里,设计年输气量20亿立方米。项目于2017年6月开工建设以来,在各参建单位的通力合作、沿线各级党委、政府的大力支持下,于2018年11月23日正式投产通气。楚攀天然气管道的投产通气,将为我州沿线4县利用管道天然气提供了现实条件,也将为中国彝乡、阳光攀西的经济腾飞和民生改善输送源源不断的新动能。


攀枝花市委副书记、市长王波表示,攀枝花市将与中石油驻攀企业一道,加快推进管道配套工程建设、经营开发等后期工作,力争早日让攀枝花人民都用上清洁、优质的天然气。同时,还将与楚雄州一道加强区域协同发展,在能源、交通等重大基础设施建设以及教育、医疗、文化等多方面开展交流与合作,实现共赢发展。

州委常委、常务副州长赵克义出席投产通气仪式并致辞。他说,楚雄州将抓住这一新机遇,做好天然气产业发展这篇大文章,把资源优势转化为产业优势,为楚雄经济社会发展和转型升级增添新动能;积极培育天然气产业,支持中石油在楚雄的发展;加强与攀枝花市的合作,承接产业转移,做好共同繁荣发展这篇大文章。同时,将与攀枝花市和中石油共同构建楚攀天然气管道保护共管共享联动机制,定期沟通管道保护情况,共同开展管道保护工作,及时有效处置管道突发事件,积极构建“平安管道”,共同维护油气管道的长治久安,夯实两州(市)经济社会持续健康发展基础。

四川川港燃气有限责任公司董事、总经理王天彪接受本报记者采访时说,作为项目投资方,将进一步继续利用好楚攀天然气管道,加快沿线终端市场开发力度,让更多的企业和老百姓用上气、用好气,发挥好管道最大效益,在促进管道沿线区域经济发展中发挥管道可持续发展功能。

投产通气仪式上,中国石油天然气西南销售分公司总经理钱治家宣布楚攀天然气管道正式通气;楚攀两地党政领导以及四川省能源局、中石油北京油气调控中心、天然气销售公司的负责人共同启动投产通气水晶球。(记者 赵文丽

站点统计提示
请输入站点统计查看密码进入