官方ag游戏技巧
  1. 官方ag游戏技巧
  2. 聚焦热点

寻找光荣的您!楚雄城区开展退役军人信息登记,摸清退伍军人底数


最近两天,退役军人信息登记工作正在紧张有序的办理中,楚雄市民政局、鹿城镇武装部等部门每天都要接待很多的退伍军人,那目前楚雄城区退役军人信息登记工作进展得怎么样呢?我们的记者到现场进行了走访。

在楚雄市鹿城镇武装部,前来办理信息采集的退役军人排成了长队,年龄大的已有80多岁了,在现场,虽然开设了六个服务窗口,但由于需要登记的人数较多,而且证件信息需要通过设备一一上传,办理一个人的信息登记,需要20分钟左右的时间。

工作人员介绍,此次信息登记需要到户籍所在地进行办理,楚雄市鹿城镇为了方便大家办理,在鹿城镇机关大厅、龙江社区、彝海社区、栗子园小区都设置了信息采集点,办理过程中需要提供《身份证》,户口册,《退伍证》和《立功受奖证》等主要证件。

采访
楚雄市鹿城镇武装部部长  李玉相:“这两天在办的过程当中,遇到的比较普偏的就是《退伍证》遗失,如果《退伍证》遗失,要到市武装部或者市民政局查询档案,把退伍军人登记表复印出来,作为证明材料提交,否则就无法办理这一项采集工作。”
在楚雄市民政局优抚安置科,工作人员也及时向遗失《退伍证》的老兵开具退伍证明。
此次退役军人信息登记截止到今年12月初结束,工作人员介绍,退役军人信息登记是由新组建的国家退役军人事务部统一安排部署,要求所有的退役军人都要进行登记,此次登记也是建国以来全国开展的第一次大规模退役军人大普查。
采访
楚雄市鹿城镇武装部部长  李玉相:“要全面摸清我们退伍军人的底数,对下一步制定政策,开展相关的服务工作,建立一个完整的基数,计划明年五月份以前,按照通知的要求,要发放光荣牌匾,主要对我们这些老兵的荣誉作为一个认可,对我们崇尚军人这项事业也是非常好的一个宣传。”
站点统计提示
请输入站点统计查看密码进入