官方ag游戏技巧
  1. 官方ag游戏技巧
  2. 聚焦热点

200万~300万经费补助!楚雄这个园区要起飞!


近年来
云南省一直努力引导、鼓励、建设
一批创新能力强、产业优势突出、
辐射带动有力的省级高新技术产业开发区
资料图。张彤 摄

近日,按照《云南省高新技术产业开发区认定办法》要求,在省科技厅组织的形式审查、专家现场核查的基础上,由省科技厅牵头,联合省发展改革委、省工业和信息化厅、省商务厅、省自然资源厅、省住建厅、昆明高新区等相关部门组成专家组进行评审,评审结果经省科技厅厅务会审议通过,拟报请省人民政府认定通海五金产业园区、大姚工业园区、永胜工业园区 等3个园区为云南省高新技术产业开发区。
名单如下↓


恭喜这几个园区!

有你家乡的吗?

什么是高新技术产业开发区?

高新技术产业开发区是指中国改革开放后在一些知识密集、技术密集的大中城市和沿海地区建立的发展高新技术的产业开发区。

高新技术的范围包括:微电子科学和电子信息技术,空间科学和航空航天技术,材料科学和新材料技术,光电子科学和光机电一体化技术,生命科学和生物工程技术,能源科学和新能源、高效节能技术,生态科学和环境保护技术,地球科学和海洋工程技术,基本物质科学和辐射技术,医药科学和生物医学工程,其它在传统产业基础上应用的新工艺、新技术。高新技术范围将根据国内外高新技术的不断发展而进行补充和修订。


入选省级高新技术产业开发区

有这些好处↓

经认定的省级高新区,享有以下优惠扶持政策:

(一)由省科技厅给予200万元至300万元的省级高新区科技创新平台建设经费补助。

(二)可直接向省科技厅推荐申报科技计划项目,省科技厅将优先支持。

(三)省科技厅对省级高新区内科技企业孵化器、生产力促进中心等创新创业公共服务机构,按照运行绩效择优支持。

(四)法律法规和政策规定确定的其他优惠政策。


入选省级高新技术产业开发区之前

这3个园区已经具备以下实力↓

(一)园区区域在经省人民政府确定的产业集聚区审核公告的四至范围内。

(二)园区选址、区域范围划定合理,符合土地利用总体规划和城市(镇)总体规划,对外开放和投资环境较好,具备发展高新技术产业的基础和条件。

(三)所在地州(市)人民政府出台了支持省级高新区高新技术产业发展的政策措施,园区的发展建设已纳入当地经济和社会发展规划,设置了相应的管理机构。

(四)园区以高新技术产业为主导,产业特色突出,主导产业符合《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》或《国家重点支持的高新技术领域》。

(五)园区重视科技创新工作,有专门负责科技创新工作的机构和人员,有专门扶持科技创新的专项经费;园区重视知识产权保护,园区内较高比例的企业设有研发机构,园区内企业与科研机构、高等学校具有长期的科技合作关系。

(六)园区上年度工业总产值达100亿元以上,工业增加值达20亿元以上;园区入驻企业不低于50家。 园区上年度战略性新兴产业项目投资总额占园区内工业投资总额的25%以上,园区内高新技术产业营业总收入占园区营业总收入的40%以上,研发经费(R&D)占园区内生产总值的1.5%以上;高新技术企业占园区企业总数的10%以上。

(七)园区环境建设工作到位,具有较强的环境保护意识,规划环境审查影响评价已通过审查,严格执行建设项目环境影响评价和“三同时”制度。园区污染集中治理设施与规划、建设与园区其他设施同步,园区可持续发展能力较强。


家乡高新技术发展这么厉害
快为他们点赞吧!
站点统计提示
请输入站点统计查看密码进入