1. 首页
  2. 青年动态

最新资讯

  • 2018年下半年安全感满意度问卷调查来啦,请您积极参与!

    2018年11月20日开始,楚雄市将迎来下半年群众安全感满意度调查测评工作,调查员将采用电话访问的形式开展测评。当您接到0871-12340访问电话时,请不要以为是诈骗电话或骚扰就拒绝,这是云南省统计局社情民意调查中心对各地社会治安状况和群众安全感满意度进行民意调查的访问电话,敬请您耐心接听。

  • 楚雄市开展第四场行业宣传志愿服务活动,市民争相上前咨询

    11月3日,楚雄市第四场行业宣传志愿服务活动如期在新龙江广场和开发区市民广场同步开展。本期宣传主题为“群众医疗健康知识宣传”,参加活动的单位主要有:州卫生监督所、州中心血站、州妇幼保健院、州医院、州疾控中心、州第二人民医院、市卫计局、市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、市疾控中心、东瓜社区服务中心、彝人古镇社区服务中心等。

  • 严肃规范使用共青团团旗、团徽、团歌!团中央印发《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》

    近期,团中央将部署各级团组织对本地区、本系统内不规范使用团的象征和标志的情况,利用团的象征和标志进行商业营销的情况,恶意玷污诋毁团的象征和标志的情况进行全面排查、严肃处理。

  • 团市委举行2018年“爱心圆梦大学”捐助活动

    2018年8月24日下午在团市委一楼大厅举行了2018年“爱心圆梦大学”捐赠仪式,呼吁社会各界爱心人士伸出援助之手,助莘莘学子圆梦大学。

重要公告

今天!40年!?? 40年前的今天,中共十一届三中全会召开,全会作出了把工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。十一届三中全会是建国以来我党历史上具有深远意义的历史转折。 40年后的今天,庆祝改革开放40周年大会将在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

团团活动

标题: 楚雄共青团纪念五四运动100周年快闪活动完整版视频

摘要: 5月4日,楚雄共青团在彝人古镇毕摩广场开展了纪念五四运动100周年快闪活动

时间:2019-05-24

标题: 高温来袭,如何应对

摘要: 炎炎夏日,这些需要注意

时间:2019-05-24

标题: 从士兵到英雄——记扫雷英雄杜富国

摘要: 22日,中央宣传部在北京向全社会宣传发布杜富国的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。杜富国是陆军某扫雷排爆大队战士。入伍以来,他始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,主动请缨征战雷场,苦练精练过硬本领,为人民利益和边境安宁挥洒热血,在平凡岗位干出了突出业绩。2018年10月11日,杜富国随队参加排雷作业时,危急时刻冲锋在前,为保护战友身受重伤,失去双眼和双手。杜富国同志曾先后获得“全国自强模范”“感动中国十大人物”、陆军“四有”新时代革命军人标兵等称号,荣立个人一等功。

时间:2019-05-24

标题: 楚雄州2019年春季“校园安全周”活动启动

摘要: 3月12日上午,楚雄州2019年春季“校园安全周”活动启动仪式暨“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动在楚雄开发区永安小学举行。

时间:2019-03-13

标题: @快递小哥:愿望已送达! 团团两会递心声

摘要: 去年以来,各级共青团和青联组织围绕快递小哥的职业发展进行了深入调研。今年全国两会上,共青团中央提交了《关于将快递配送等新业态纳入城市公共服务管理的提案》和《关于加强快递配送等新业态从业青年劳动保障的提案》。

时间:2019-03-11

标题: “烟头不落地·楚雄更美丽”兑换活动开始了

摘要: 2019年3月1日下午3点在千子言超市天河广场店前举行楚雄市创建全国文明城市“烟头不落地·楚雄更美丽”志愿服务活动启动仪式,欢迎广大市民到现场参与兑换活动,更多精美的礼品等着你来领……

时间:2019-02-26

标题: 2019年中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动 20余万名青年志愿者上岗服务

摘要: 1月21日是春运首日,共青团中央联合国家发展改革委、公安部、交通运输部、应急救援部、中国民航局、中国铁路总公司等7部门共同启动2019年中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”,20余万名青年志愿者近日集中上岗服务春运。

时间:2019-01-24

标题: “助力乡村振兴”中国青年新农人培养工程 云南楚雄研习班开班

摘要: 由中国农村青年致富带头人协会、中国青年电商联盟联合云南省青年企业家协会共同举办的“助力乡村振兴”中国青年新农人培养工程(云南楚雄)研习班,于12月26日上午在云南摩尔农庄生物科技开发有限公司开班。

时间:2018-12-28

标题: 大美彝乡丨收好这份楚雄周边自驾游攻略,轻松玩转你的彝族年小长假!

摘要: 一年一度的楚雄彝族年到了,12月22日至26日,整整5天假期,已经为你准备好了5条楚雄州内精品自驾线路,不必大费周章环游世界,光楚雄就有这么多迷人的风景等着你去挖掘!

时间:2018-12-20

标题: 【创文】新增公共停车位 方便市民停车

摘要: 近期,在开发区的紫溪大道、永安路、振兴路这些较为宽阔的道路两边,都规划出了公共停车位,有了停车位,方便了车主停车,但是很多车主在停车时并没有按照地面指示的箭头方向停车,不仅影响了他人使用停车位,还存在较大安全隐患。?

时间:2018-12-19

标题: 纪念改革开放40周年新闻发布会 | 云南省生态文明建设取得巨大成就

摘要: 10日上午,“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列发布会的第8场发布——生态文明建设主题新闻发布会在昆明海埂会堂举行。省生态环境厅联合省农业农村厅、省自然资源厅、省水利厅、省林业和草原局共同介绍40年来我省在生态文明建设方面取得的巨大成就,及下一步的工作措施。

时间:2018-12-11

标题: 共青团楚雄市委召开学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神专题培训会

摘要: 为深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,进一步提升巩固全市各级团干部前一阶段的学习成果,在共青团楚雄州委的关心指导下,共青团楚雄市委于2018年12月5日在市委党校报告厅召开了学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神专题培训会。共青团云南省委书记唐源亲临培训会并做专题辅导,共青团楚雄州委书记杨军参加培训会并主持会议。

时间:2018-12-06

站点统计提示
请输入站点统计查看密码进入
官方ag游戏技巧